Имидж-студия / Новости / Окрашивание Балаяж - особенности техники /

Окрашивание Балаяж - особенности техники

Название «балаяж» с французского переводится как «мести». Действительно, работа мастера кистью при нанесении на волосы красящего состава напоминает широкие взмахи метлы. При окрашивании балаяж цветом выделяют кончики волос и пряди, начиная от середины. Состав наносится в форме латинской буквы V. Сначала закрашиваются боковые стороны выделенной пряди, а затем её концы. Используются два или три оттенка, «перетекающие» друг в друга. Переходы цвета могут быть резкими или плавными, без четких границ.

Большинство современных модниц считают, что традиционное окрашивание это вчерашний день. Волосы, которые выглядят как парик, многим наскучили, поэтому окрашивание и осветление с использованием сразу нескольких оттенков не первый год держится на пике модных тенденций. 


Балаяж имеет следующие плюсы:

Подходит обладательницам волос любой длины;

Хорошо вписывается в любой образ и стиль от экстравагантного до классического;

Придает волосам визуальный объем и блеск;

  Хорошо подходит для тонких и непослушных волос;

Не требует частой коррекции цвета, кроме случаев, когда окрашивание производится на короткой стрижке;

Позволяет корректировать недостатки лица, например, скрыть тяжелый подбородок или слишком широкие скулы, излишне округлые щеки.


 Минусы у данной техники тоже есть. В сравнении с традиционным окрашиванием или мелированием балаяж занимает больше времени, да и выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях будет не так просто.

Поскольку технология считается щадящей, мастера рекомендуют балаяж обладательницам тонких и пористых волос. Их отличает недостаточный объем, отсутствие блеска и ломкость. Окрашивание способно решить все три проблемы разом. Счастливым обладательницам длинных, здоровых и пышных локонов нет необходимости выбирать, им прекрасно подойдет любая из техник: шатуш, омбре или балаяж. Но на коротких стрижках последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно. Надо отметить, что нацелено балаяж окрашивание, прежде всего на то, чтобы придать выразительность прическе. Поэтому, лучше заранее определиться, сделав подходящую стрижку или карвинг. На завитых локонах балаяж смотрится просто роскошно. Хорошо подходят для такой техники окрашивания так же стрижки «лесенкой» различной длины.

Приглашаем  Вас посетить нашу имидж-студию на Китай Городе - рядом с метро, в самом центре Москвы.   Мы предлагаем Вам приобрести подарочные сертификаты для мужчин, женщин, детей.

Окрашивание волос, стрижка, укладка, маникюр, педикюр, массаж в салоне красоты Китай-Город. Салон красоты работает на косметике Kydra, inoa l'oreal, wella professional, La Ric, peclavus, redken, moroccanoil. Мы расположены возле ст. метро Китай Город. Купить подарочный сертификат на маникюр, педикюр можно и с бесплатной доставкой на дом.